01.06.2014

01.06.2014          14:00 Uhr                Stadion An der Fliesenfabrik                  Landesliga West M/V

SG Aufbau Boizenburg - FC Anker Wismar II 1:0 (0:0)

Zuschauer: 190

"Sommerpause?"

Zum Glück nicht überall.

Denn in "unserer" Heimat in MeckPomm wird noch gespielt.Nach einer Stunde Fahrzeit erreichten wir das Stadion "An der Fliesenfabrik". Für 3€ checkten wir ein und bewunderten diesen charmanten Ground. Nun fehlte nur noch eine Wurst plus Bier zum Glück - was wir uns für faire Preise im Sportlertreff besorgten. Ein Paar Hansa Aufkleber sah man auch auf der Anlage - MV ist halt HANSALAND!

Der Kick sollte beginnen und die Ausgangslage hätte nicht interessanter sein können. Die Gäste aus Wismar Tabellenführer mit 50 Punkten. "Aufbau" Dritter mit 48 Punkten. Im Parallelspiel traf der Zweite Hagenow, auch 48 Punkte, auf Leezen 47 Punkte. Die ersten Chancen der Partie hatte die SG durch den sehr agilen 11er. Ein Wühler, der keinen Ball verloren gibt. Sowas sieht man gerne. Bis zur Pause sollte aber keine Bude fallen. Das goldene Tor fiel in der 76 Minute. Nachdem ein Freistoß auf den langen Pfosten gespielt wurde und ein Boizenburger sich so in den Ball hämmerte das er mit dem Ball ins Tor flog. Danach die Jubeltraube natürlich auch im Tornetz - sehr zum Leidwesen des Gästekeepers. Nachdem er einen jubelnden Spieler in bester Wrestler Manier wegcheckte, verteilte der Schiri gleich die rote Karte - aber auch ein Spieler der SG musste mit Rot vom Platz. Wismar hatte keinen zweiten Torwart mit - so musste ein Feldspieler die letzten 15 Minuten ins Tor. Boizenburg wusste das aber nicht zu nutzen, ließen einige Chancen zum 2:0 liegen. Sowas rächt sich ja im Fußball - heute nicht - obwohl Wismar in der Nachspielzeit eine 100% Chance hatte. Abpfiff!

Kurze Zeit später verkündete der Stadionsprecher auch das Ergebnis vom wichtigen Spiel zwischen den Tabellennachbarn! 0:0.

Somit ist die SG Aufbau Boizenburg einen Spieltag vor Schluss Tabellenführer in der Landesliga West! Wir wünschen Euch viel Erfolg im letzten Saisonspiel in Crivitz!