25.02.2012

25.02.2012         16:00 Uhr                Volksstadion  Ostplatz                      Achtelfinale - Kreispokal

HSG Uni Greifswald - FSV Einheit 49 Ueckermünde II 6:7 n.E. (2:2, 2:2)

Zuschauer: ca. 40

"Wenn man Dinger vorne nicht macht, bekommt man sie hinten rein"

Diese brutale Weisheit haben die Spieler der HSG, am Wochenende im Achtelfinale des Kreispokals gegen die Zweite Mannschaft von Einheit Ueckermünde knüppelhart zu spüren bekommen. Fussball kann manchmal so Scheisse sein!
Bei windigem Wetter versammelten sich 3 Oberschlaue auf dem Ostplatz des Volksstadions, um die HSG durch Anwesenheit zu unterstützen. Aufgrund des Windes wurde die Zaunbeflaggung heute mal auf die Absperrgitter hinter uns verlagert.
Aus Angst, dass unser süßer Spatz Cosimo vom Wind davongetragen werden könnte, wurde er auf dem "Schlaue" Teil der Fahne festgeschnallt. Das war eine einmalige Sache, denn so wie es aussieht, scheint er so eingeengt seine Glücksbringerfunktion nicht voll entfalten zu können. Sorry Cosi!
Die Zeit bis zum Anpfiff nutze man zum Gelaber über den Fussballgott und die Welt, da man sich schon lang nicht mehr gesehen hatte.

Die HSG startete sehr engagiert und lies dem Zweitplatzierten der Kreisoberliga erst einmal keine Gelegenheit deren Spiel aufzuziehen. Die Folge dessen war, dass die HSG früh in Führung ging. Henner "die Waffe" Thurow staubte einen Abpraller von der Latte zum 1:0 ab. Die Uni-Kicker hatten auch danach das Spiel voll im Griff, schafften es aber nicht, aus den weiteren Chancen das Zweite Tor nachzulegen. Ueckermünde zwar mit 2-3 Chancen, die jedoch vom Torwart-Titan Manthey entschärft wurden.
In der Zweite Hälfte zuerst das gleiche Bild. Die HSG mit weiteren hundertprozentigen Chancen durch Simoleit und Uteß, jedoch ohne Torerfolg. Ueckermünde wurde zum Ende hin, angetrieben vom starken Spieler mit der Nummer 19, immer engagierter und drückte so auf den Ausgleich. Torwart Manthey auch hier stets glänzend zur Stelle.
Als der Schiri in der 90. Minute die Nachspielzeit anzeigte, ahnte ein Oberschlauer schon Schlimmes und sollte Recht behalten. Ueckermünde netzte in der 93. Minute aus stark abseitsverdächtiger Position zum 1:1 ein. Verlängerung!

In der 5. Minute der Verlängerung geht die HSG durch Bandelin dann erneut in Führung und hat danach wieder Gelegenheiten den Sack endgültig zu zumachen. Aber die Chancen wurden wieder nicht genutzt. Zum Ende der Verlängerung bewies Longscher dann erneut, dass er im Zweitberuf wohl Hellseher sein muss. Er war der Meinung, dass ein Elfmeterschiessen in der Luft lag und sollte Recht behalten. In der 120. Minute wird HSG-Torhüter Manthey zur tragischen Figur des Spiels-bis zu diesem Zeitpunkt mit einer starken Leistung, verschätzt er sich bei einem Freistoss und die Murmel fällt hinter ihm ins Tor-2:2 und es ging also ins Elfmeterschiessen!
Hier die HSG gleich beim 1.Schuss mit den schlechteren Nerven (Kopf hoch Holtzer!). Die anderen Schüsse gingen zwar alle rein, jedoch verwandelte auch Ueckermünde alle 5 sehr souverän. Die Kreispokalreise der HSG endet diese Saison also sehr bitter im Achtelfinale und eine Titelverteidigung ist somit also leider nicht möglich. An diesem Tag haben nach so vielen geilen Pokalerlebnissen der letzten 2 Jahre halt mal die anderen gewonnen! Schade!

Doch nicht nur die Mannschaft erwischte heute nicht besten Tag-auch von uns Oberschlauen, kam grad in der Verlängerung zu wenig. Selbst ein paar aufmunternde Worte oder kurze Schlachtenrufe, hätten vielleicht wieder die entscheidenden 5% ausmachen können. Aber egal, das Spiel ist vorbei und alles jammern hilft nix! Man sollte nun so schnell wie möglich dieses Spiel abhaken, die Lehren draus ziehen und es in der Liga und Landesklassenpokal besser machen!
Kopf hoch Jungs und Brust raus-Wir sind die HSG Uni Greifswald!

Den Gästen aus Ueckermünde wünschen wir viel Erfolg im weiteren Verlauf des Kreispokals!